Smaller Default Larger

Gönnen Sie sich mit Superfoods täglich eine geballte Ladung natürlicher Vitalstoffe – für mehr Energie, Fitness und Wohlbefinden.
In diesem Buch finden Sie:

  • Alles Wissenswerte über die gesunden Inhaltsstoffe von Superfoods und ihrer fantastische Wirkung
  • 25 ausführliche Porträts der wichtigsten Superfoods – exotische und heimische – mit praktischen Tipps und über 40 veganen Rezepten, die den kulinarischen Alltag bereichern
  • Experteninterviews zu den Themen Algen, Getreidegras und Wildkräuter

 

Superfoods 

Autor: Susanna Bingemer 
Verlag: Gräfe und Unzer
Erschienen: 09/2015
ISBN: 978-3-8338-4227-6
Seitenzahl: 127 Seiten

Hier geht's zur Leseprobe


Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Superfoods von A-Z werden hier ausführlich vorgestellt und dem interessierten Leser schmackhaft gemacht. Man erfährt, wie man die einzelnen Arten am besten verwendet, wozu sie gut sind und worauf man beim Kauf achten sollte. Biofrische wird großgeschrieben und die saisonale Verfügbarkeit ebenso.
Die Autorin schreibt in einfachen und gut verständlichen Sätzen und macht deutlich, dass Superfoods nur dann etwas von ihrer Wirkung zeigen und sich im menschlichen Körper am besten entfalten können, wenn dieser sich auch sonst möglichst gesund und optimal ernährt. Anders gesagt: Wer sich nur von Süßem und industriell hergestellten Lebensmitteln ernährt, der wird von der Kraft der Superfoods nur bedingt etwas merken.

Aber es wird nicht nur mit einigen Missverständnissen aufgeräumt, auch neueste Erkenntnisse werden dem Leser präsentiert. Dazwischen gibt es immer wieder interessante Rezepte (darunter auch eines, um Eiskonfekt selbst herzustellen!) und wertvolle und nützliche Tipps, wie man das eine oder andere Superfood in seiner Verwertbarkeit für den Körper noch optimieren kann – so seltsam das jetzt auch klingen mag. Auch ein kleiner Ausflug in Gerätekunde wird gegeben, denn schließlich ist nicht jeder Mixer oder Blender für jeden Haushalt oder Geldbeutel gleichgut geeignet.


Aufmachung des Buches
Dieser Ratgeber wurde als Klappenbroschur herausgegeben. Kräftige Farben, die von leuchtendem Orange über kräftiges Rot bis hin zu intensivem Blau reichen, bilden das Cover in Form von einem halbierten Granatapfel, einige Physalis und Beeren, die scheinbar einfach so auf einem Holztisch hingelegt wurden. Ein silberner Teelöffel liegt mittendrin.
Im Inneren gibt es farbige Tabellen, wunderschöne Fotos von Speisen, ein paar Gemüsearten sowie Kräutern. Einzelne Rezepte sind bebildert. Farblich eine sehr ansprechende Aufmachung.


Fazit
Ein Sachbuch, das nicht nur optisch schön anzuschauen ist, sondern auch inhaltlich viel zu bieten hat. Wer sich bei diesem Thema gerne auf dem Laufenden hält oder einfach Lust auf ein paar neue Rezepte hat, der wird an diesem Titel seine helle Freude haben.


5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de oder deinem Buchhändler vor Ort

Facebook-Seite

FB

Partnerprogramm

amazon

Mit einem Einkauf bei amazon über diesen Banner und die Links in unseren Rezensionen unterstützt du unsere Arbeit an der Leser-Welt. Vielen Dank dafür!

Für deinen Blog:

BlogLogo