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Ah, les Macarons, und délice, eine Sucht

... was kann man noch sagen. Sie sind himmlisch lecker, aber leider sind sie sehr sensibel. Das war eine Herausforderung für die in Deutschland lebende Französin Aurélie. Sie wollte perfekte Macarons, die immer gelingen! Und sie hat so lange probiert, bis ihr Rezept auf festen Füßen stand. So backen Sie unvergleichlich gute Macarons! Sicher!

 

Macarons 

Autorin: Aurélie Bastian
Verlag: Bassermann Inspiration
Erschienen: 21.10.2013
ISBN: 978-3-572-08146-2
Seitenzahl: 80 Seiten

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Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
In diesem Buch stellt Aurélie Bastian das inzwischen zum Trend gewordene Minigebäck vor und führt insbesondere Anfänger an die hohe Kunst der Macarons heran. Da die traditionelle Macarons-Herstellung sehr kompliziert ist, hat Aurélie Bastian sehr viel Zeit aufgewendet, um ein einfaches Rezept mit leicht zu beschaffenden Zutaten zu erarbeiten - und das ist ihr grandios gelungen! In ihrem Buch "Macarons für Anfänger" stellt sie 25 Varianten dieses köstlich-cremigen Gebäcks vor und verführt bereits beim reinen Betrachten der ansprechend in Szene gesetzten Köstlichkeiten.

Das Buch ist übersichtlich gegliedert. Nach dem Vorwort folgt eine Übersicht der benötigten Küchenutensilien, damit der Macaraons-Herstellung auch nichts im Wege steht. "Die 7 goldenen Regeln des Macaronsbackens" sollte man sich unbedingt zu Herzen nehmen - vor allem den Punkt "Nehmen Sie sich Zeit und haben Sie Geduld!", denn nur wenn man die Rezepte genau befolgt und sich die Tipps der Autorin zu Herzen nimmt, wird man mit perfekten Macarons belohnt. Daher sind die Basisrezepte für "Macaronschalen nach Aurélie" und "Ganache - Pariser Creme" unabdingbare Bestandteile dieses Buches. Durch die verständlich verfassten und bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist es jedoch problemlos möglich, den Anweisungen zu folgen.

Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, wobei eine Seite meist ein Farbfoto der appetitlich in Szene gesetzten Macarons vorbehalten ist, während die andere Seite eine übersichtliche Auflistung der Zutaten - getrennt nach "Für die Schalen" und "Für die Ganache" - sowie die durchnummerierten Zubereitungsschritte bereit hält. Kursiv abgedruckte Tipps bzw. Varianten ergänzen das eine oder andere Rezept. Für den besonderen Flair sorgt die stets unter dem Titel abgedruckte französische Bezeichnung.

Die getesteten "Schokoladenmacarons" (Seite 20) und "Haselnussmacarons mit Kaffeecreme" (Seite 28) waren ein wahrer Genuss und sind - insbesondere für den ersten Versuch - erstaunlich gut gelungen. Neben diesen eher schlichten Varianten trifft man in dem Buch auch auf fruchtige "Maracuja-Macarons" und edle "Champagnermacarons", sodass für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei ist.

Nach dem Rezeptteil sind noch eine Art "FAQ" zu finden, die Fragen rund um die Macarons-Zubereitung beantworten - beispielsweise, ob man das Zucker-Mandel-Puder wirklich feiner mixen muss oder ob man besser Backpapier oder eine Silkonmatte verwendet. Ein rundum gelungenes Buch, bei dem auch Anfänger nicht zögern sollten, sich an dieses kleine, aber feine Gebäck heranzuwagen.


Aufmachung des Buches
Das Buch ist mit einem wattierten Umschlag mit Heißfolienprägung erschienen und wartet mit einem passenden und ansprechend gestalteten Covermotiv auf. Die Verarbeitung macht einen hochwertigen Eindruck, lediglich ein Lesebändchen (oder - bei einem Rezeptbuch - gerne auch zwei oder drei) fehlen.


Fazit
Dieses Buch ist mit viel Liebe und Know-how konzipiert und ermöglicht es auch Anfängern, Macarons in der heimischen Küche herzustellen. Aurélie Bastian geizt nicht an Tipps und (ausgefallenen) Rezeptideen.


5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de oder deinem Buchhändler vor Ort

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