Smaller Default Larger

Die sind der Hit!

Fruchtig und knusprig - schnell gemacht und voller Geschmack:
Wer Streuselkuchen mag, wird diese Dessertvariante lieben.
Früchte und Streusel - mehr braucht es nicht, um Naschkatzen und -kater glücklich zu machen. Zur Vollendung gibt es noch leckere Saucen, denn erst die Komposition aus cremig, knusprig und fruchtig macht das Glück perfekt!

 

Crumbles and Crisps 

Autor: Claudia Schmidt
Verlag: Bassermann
Erschienen: Dezember 2014
ISBN: 978-3-572-08182-0
Seitenzahl: 76 Seiten

Hier geht's zur Leseprobe


Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Crumbles, zu Zeiten des Zweiten Weltkriegs aus der Not heraus als bodenloser Kuchen gebacken, und die etwas süßeren Crisps, meist unter Zugabe von Nüssen, sind für jedermann geeignet und ohne großen Aufwand mit Zutaten der heimischen Küche hergestellt. Grundlage des Backwerks sind Streusel nach herkömmlichem Standard, in glutenfreier oder veganer Variante. Claudia Schmidt stellt sechs Mischungen als Basis vor. Mit Kreativität und ihren besten Tipps und Tricks steht dem gelungenen Backergebnis nichts mehr im Wege.

29 abwechslungsreiche Rezepte zeigen Beispiele, wie sich warmer Streuselteig und kühler Begleiter zur perfekten Nachspeise ergänzen. Ob knusprig, fruchtig oder sahnig, in kleiner oder großer Form, auf Tellern oder im Glas, die Naschereien machen auf Fotografien von Veronika Studer einen guten und vor allem leckeren Eindruck. Jedes Rezept ist übersichtlich strukturiert, ohne jedoch langweilig zu wirken. Das fertige Backwerk nimmt hierbei eine Seite ein, Zutaten, Utensilien, Zeit- und Mengenangaben finden zusammen mit den Schritten der Zubereitung auf der anderen Hälfte der Doppelseite Platz. Die Anweisungen sind klar formuliert und verständlich. Viele Tipps, persönliche Anmerkungen der Autorin und Vorschläge zur Abwandlung ergänzen die Backideen und lockern die Darstellung zusätzlich auf.

Über direkte Zubereitung vielseitiger Crumbles und Crisps hinaus, lassen sich die Streusel prima einfrieren. Auch dies erklärt Claudia Schmidt völlig unkompliziert und nachvollziehbar.

Wer von der großen Auswahl leckerer Rezepte noch lange nicht genug hat, wird zweifelsohne durch dieses Buch inspiriert, eigene Crumbles und Crisps Experimente zu wagen!


Aufmachung des Buches
“Crumbles & Crisps” erscheint in gebundener Form im Großformat bei Bassermann Inspiration. Das Buch ist durchweg sehr frisch und farbenfroh gestaltet. Jedes Rezept wird durch eine ganzseitige Fotografie des Backerfolgs ergänzt und macht wahrlich Appetit. Für Übersicht sorgen unterschiedliche Schriftarten und Textattribute. Ein strukturiertes Inhaltsverzeichnis, ein A bis Z Register und das Impressum runden das Werk ab.


Fazit
“Crumbles & Crisps” sind süße Köstlichkeiten, die schnell und einfach gebacken sind. Claudia Schmidt bietet in ihrem Buch neben den Grundlagen zahlreiche Möglichkeiten, sich selbst und Gäste zu verwöhnen. Fotografien von Veronika Studer lassen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Rundum gelungen!


5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de oder deinem Buchhändler vor Ort

Facebook-Seite

FB

Partnerprogramm

amazon

Mit einem Einkauf bei amazon über diesen Banner und die Links in unseren Rezensionen unterstützt du unsere Arbeit an der Leser-Welt. Vielen Dank dafür!

Für deinen Blog:

BlogLogo