Drucken

Wandlungskünstler – Die geheime Erfolgsgeschichte der Insekten (T…

Es ist eines der größten Naturwunder überhaupt, und es ist das alltäglichste und häufigste: die Metamorphose von der Larve zum erwachsenen Insekt. Käfer & Co. beherrschen die phantastische Wiedergeburt aus dem eigenen Körper – und erst seit kurzem können wir ihnen dabei „zusehen“. Die Wissenschaftsfotografen Nicole Ottawa und Oliver Meckes („Wo...

Weiterlesen ...

Im Bann des Ozeans - Expeditionen in die Wunderwelt der Tiefe (Ro…

1.337.323.000 Kubikkilometer – so viel Wasser enthalten in etwa die Ozeane dieser Welt. Gigantische Badewannen, die nicht nur Künstler und Poeten, sondern vor allem Meeresforscher und Biologen faszinieren. Robert Hofrichter ist einer von ihnen und hier erzählt er die spannendsten Geschichten aus dem nassen Kosmos, der die Erde umgibt. Wir lesen von...

Weiterlesen ...

Garden Girls: 20 Frauen und ihr Traum von der eigenen Laube (Jan…

Der Traum von der eigenen Laube – 20 Frauen über ihr grünes GlückSCHREBERGÄRTNERN IST DAS NEUE YOGA!Tagsüber arbeiten sie als Grafikdesignerin, Architektin oder Interior-Stylistin in den tollsten Büros der Stadt. Nach Feierabend blüht ihre Kreativität hinterm Gartenzaun auf. Dann bauen sie Hochbeete und Palettensofas, pflanzen Zucchini und Himbeere...

Weiterlesen ...

Paul Klee - Bilder träumen; Abenteuer Kunst (Jürgen von Schemm)

     Autor: Jürgen von Schemm Verlag: Prestel Verlag Erschienen: 01.06.1996 ISBN: 978-3791372280 Seitenzahl: 32 Seiten Altersempfehlung: ab 8 Jahren Hier geht's zur Leseprobe   Umsetzung, Verständnis und ZielgruppeDieser Band der Reihe "Abenteuer Kunst" erschien als Begleitband zur A...

Weiterlesen ...

Brot backen, wie es nur noch wenige können (Christine Metzger, El…

Brot backen ist ein Handwerk, das abseits von Massenware nur noch von wenigen Menschen beherrscht wird, zugleich ist es eng mit unserer Kulturgeschichte verbunden. Die Autorinnen erzählen vom Brauchtum rund ums Brot, von der Arbeit von Bauern, Müllern und Bäckern, der Vielfalt der Getreide- und Mehlsorten und den Gewürzen, die jedem Brot seinen un...

Weiterlesen ...