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Eine Handvoll maximaler Genuss: Kuchen im Mini-Format sind einfach unwiderstehlich - und dabei so klein, dass Sie gern noch ein zweites Stück genießen dürfen.

Schnell gerührt und fix gebacken kommen die Minis unglaublich vielseitig auf den Tisch: fruchtig, schokoladig, knusprig, cremig und auch mal pikant-würzig.

Lust auf Ihren Lieblings-Mini? Mit 12 passenden Backförmchen aus 100 % reinem Silikon können Sie die Mini-Kuchen-Bäckerei zu Hause sofort eröffnen.

 

Mini Kuchen Seit 

Autor: Cornelia Schinharl
Verlag: GU
Erschienen: 03.09.2012
ISBN: 978-3-8338-2924-6
Seitenzahl: 64 Seiten

Hier geht's zur Leseprobe


Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Dieses Set, bestehend aus dem GU Küchenratgeber "Mini-Kuchen" und 12 Silikon-Backförmchen, hat alles, was es für eine Mini-Kuchen-Bäckerei braucht: Abwechslungsreiche und überaus schmackhafte Rezepte in einer übersichtlichen Aufmachung sowie die benötigten Backformen. Beim Durchblättern des Buches findet sicherlich jeder auf Anhieb das eine oder andere Rezept, das er am liebsten umgehend ausprobieren möchte, denn über süße bis hin zu herzhaften Mini-Kuchen ist alles dabei.

Die vorderen Klappen des Buches beinhalten die sicherlich vielen bereits bekannten "10 GU-Erfolgstipps", dann folgt auch schon das übersichtlich gegliederte Inhaltsverzeichnis. Nach einigen allgemeinen Hinweisen zum Backen und den Backformen geht es zu den Grundrezepten für Rühr- und Hefeteig und schließlich zu den Kuchenrezepten. Diese sind in drei Abschnitte gegliedert:

  • Schokoladig & cremig
  • Fruchtig & leicht
  • Herzhaft & knusprig

Auf jeder Seite finden sich ein bis zwei Rezepte, die stets von einem kleinen bis ganzseitigen Farbfoto begleitet werden. Die Fotografien sind ansprechend und appetitanregend und vermitteln einen guten Eindruck vom fertigen Küchlein. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut; neben den Zutaten und einer nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Anleitung sind auch die Zubereitungs- und Backzeit sowie die Nährwertangaben abgedruckt. Teilweise - wie zum Beispiel beim "Brioches mit Schokostückchen" - sind auch Rezeptvarianten, alternative Zutaten (z.B. beim "Browniekuchen" oder "Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen") zu finden. Lediglich bei den "Vanille-Schoko-Kuchen" bin ich über eine falsche Angabe gestoßen, denn dort heißt es: "Den Backofen auf 180° (Umluft 180°) vorheizen" - das dürfte bei Umluft eher 160° heißen. Ein kleiner Fauxpas, der sich verschmerzen lässt.
Am Ende des Buches gibt es schließlich noch Tipps zur Verzierung der Küchlein mit Schokoladenkuvertüre, Puderzucker-Muster usw. Auch Rezepte für beispielsweise Schokosahne und Frischkäse-Buttercreme sind auf den hinteren Umschlagklappen zu finden. In diesem Buch wird jeder zur Verfügung stehende Platz sinnvoll genutzt.

Einfach nachzubacken, dürften die Rezepte auch Backanfängern keine Schwierigkeiten bereiten. Die verwendeten Zutaten sind nicht exotisch oder schwer erhältlich, sodass dem Backvergnügen nichts im Wege steht.


Aufmachung des Buches
Das Buch kommt im typischen GU-Format (19,8 x 16,6 cm) daher, die Umschlaggestaltung ist passend zum Inhalt und ansprechend. Ein alphabetisches Register am Ende des Buches ermöglicht die gezielte Suche im Buch. Die bei diesem Set mitgelieferten Silikonförmchen sind wirklich gut, die Kuchen gleiten nach dem Backen regelrecht heraus; das Buch gibt es aber auch einzeln, also ohne die Backförmchen, zu kaufen.


Fazit
Mini-Kuchen sehen nicht nur klasse aus, sondern sind auch unverschämt lecker - Backspaß garantiert!


4 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de
Das Buch ohne Backförmchen kaufen bei: amazon.de

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