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Werden Sie Flexitarier!

Weltweit erklären immer mehr Städte, Unternehmen, Schulen und Universitäten den Donnerstag zum Veggietag. Auch viele Prominente - von Paul McCartney und Sheryl Crow bis zur Bestsellerautorin Charlotte Link - sprechen sich für einen fleischfreien Tag aus. Die Kampagne "Donnerstag ist Veggietag" motiviert Menschen, flexibel vegetarisch zu werden und wenigstens ein Mal wöchentlich konsequent kein Fleisch und keinen Fisch zu essen. Allein dadurch können Umweltverschmutzung und Massentierhaltung in erheblichem Maße reduziert werden.

Dieses Kochbuch unterstützt die Aktion. Die Rezeptideen für 52 Wochen machen Appetit auf verlockende Gerichte mit Tofu, Gemüse, Käse & Co. Die abwechslungsreichen Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet und erleichtern damit das saisonale und regionale Kochen. Machen Sie den Donnerstag zum Veggie-Genießertag!

 

 

Originaltitel: Donderdag Veggiedag Kookboek
Autor: Miki Duernick, Kristin Leybaert
Übersetzer: Gerrit J. ten Bloemendal
Verlag: Südwest Verlag
Erschienen: März 2011
ISBN: 978-3-517-08711-5
Seitenzahl: 176 Seiten

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Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Das wunderbare Kochbuch führt in die Welt des fleischlosen Essens ein. Sehr praktisch ist dabei die Einteilung, die in die vier Jahreszeiten gegliedert wurde. Damit kann der Leser Jahreszeiten gemäß einkaufen und sich auch die Rezepte dahingehend aussuchen. Eine davor liegende Einleitung führt den Skeptiker in die Grundlagen und die Hintergründe ein, weshalb es gesund ist, einen vegetarischen Tag einzulegen. Die Rezepte selbst werden von ansprechenden farbigen Fotos begleitet, die Lust darauf machen, sofort in die Küche zu marschieren und die Köstlichkeiten selbst zu kochen. Die notwendigen Zutaten werden in roter Schrift neben die Zubereitungsanleitung gesetzt, unter dem Rezept findet sich immer ein Hinweis darauf, was noch dazu gegessen werden kann, sollte das Gericht selbst nicht reichen.

Ab Seite 146 gibt es eine ganze Büffet bzw. Menütafel, die sich aus den vorhergehenden Rezepten zusammensetzt und ebenfalls nach Jahreszeiten sortiert wurden. Zudem befindet sich noch ein Kapitel über Zutaten, die jederzeit im Haus aufbewahrt werden können, sowie frische Produkte. und deren Zubereitung. Auch das Register ist sehr hilfreich, denn es gibt zum einen eine jahreszeitliche Sortierung und eine alphabetische. Damit findet man das gesuchte Rezept jederzeit.


Aufmachung des Buches
Das Hardcoverbuch ist viereckig und fällt bereits durch die Gestaltung auf, auf dem ein weißer Teller mit Nudeln, grünen Rapunzeln, Tomaten und Champignons auf einem Holztisch steht. Der Titel sticht ins Auge durch die daneben angebrachte Aubergine. Der Buchrücken zeigt einen leeren Teller, auf dem die Inhaltsangabe angebracht wurde.


Fazit
Selbst Fleischverehrer werden hier ein paar sehr gute Tipps finden, wie sie ihre Ernährung auflockern und mit frischen Produkten köstliche Speisen zubereiten können. Schon das Durchblättern des Buches lädt zum Kochen ein, das dann nicht bald auf sich warten lässt - der nächste Besuch im Supermarkt bringt automatisch einen Griff zum Gemüseregal mit sich.


5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de

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