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Genuss zu jeder Jahreszeit – Die Italienische Küche lebt von der Qualität und Frische ihrer Produkte. Entdecken Sie klassische und moderne Gerichte, die Ihre Gäste zu jeder Jahreszeit verführen.

Zutaten, Traditionen, Hintergründe – Verstehen und Erleben, was die Italienische Küche besonders und unverwechselbar macht.

Was wirklich wichtig ist – Rezepte und Bilder, die genau zeigen, worauf es zum Gelingen ankommt. Wer weiß, wie es wirklich geht, probiert auch gern Eigenes aus.

 

 

Autor: Carlo Bernasconi / Marlisa Szwillus
Verlag: Kosmos
Erschienen: 08/2010
ISBN: 978-3-440-12243-3
Seitenzahl: 240 Seiten


Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Kochbücher gibt es bereits sehr viele. Mannigfaltig werden sie beworben und am Ende findet man wieder nur Altbackenes neu aufbereitet. Die beiden Autoren gehen nun einen ganz anderen Weg. Neben der sehr ansprechenden Gestaltung des Buches legen sie Wert auf eine gute Mischung zwischen traditionellen und modernen Gerichten. Sie präsentieren dem Leser neben den Rezepten aber auch viele Hintergrundinformationen rund um die italienische Küche und deren Zutaten. Was ist der Unterschied beim Olivenöl, wie wählt man das Richtige für sich aus? Was steckt hinter den vielen verschiedenen Nudelbezeichnungen und für welches Gericht passt welche Nudel am Besten? Ob Käse, Tomaten, Oliven oder Brot, die Informationen werden detailliert übermittelt, erschlagen den Leser aber nicht, da sie sich auf das Wesentliche beschränken. Es wird genau das genannt, was für das Kochen wichtig ist und wie es am Besten eingesetzt wird.

Gegliedert ist das Kochbuch nach den Jahreszeiten. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, jede Saison hat ihre Spezialitäten, die in erster Linie von den während dieser Zeit vorherrschenden Zutaten dominiert werden. Das sind im Sommer eben Gemüse und Salate wie Radiccio oder Tomaten und im Herbst zum Beispiel die Pilze. Die Rezepte selbst werden teils mit, teils ohne Bild präsentiert. Neben der sehr genauen Zutatenliste finden sich stichpunktartig die einzelnen Kochschritte. Vorsicht – die Autoren setzen die ‚Basics’ des Kochens voraus, Grundlagenkapitel fehlen komplett. Für Anfänger in der Küche stellen die Rezepte teilweise eine große Herausforderung dar. Am Rand und am Fuß der Seite finden sich nützliche Tipps zum Kochablauf und den verwendeten Zutaten, die das Gelingen der Gerichte noch sicherer machen.


Aufmachung des Buches
Das großformatige Hardcover kommt mit einem schön gestalteten Umschlag auf Hochglanzpapier daher. Das sommerlich gestaltete Cover - es zeigt eine Frau, welche ein Tablett mit frischen Speisen trägt - stimmt herrlich aufs Lesen und Kochen ein. Ein gelbes Stofflesebändchen rundet das edle Erscheinungsbild ab.


Fazit
Erfischend und mit vielen alten und neuen Rezepten überzeugt dieses Kochbuch den Italien-Fan. Als Schmankerl gibt’s noch viele nützliche Informationen rund um die italienische Küche und ihre Zutaten. Gehört in jede Küche!


4 5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de

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