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Es gibt heutzutage wohl kaum ein Fest, bei dem nicht wenigstens ein Teil der Gäste lieber vegetarisch isst. Für den Gastgeber bedeutet das eine zusätzliche Herausforderung, aber auch die Chance, Überraschendes anzubieten. Das neue Buch von Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party auch für vegetarische Gäste zu einem kulinarischen Fest werden. Mit vielen Anregungen, praktischen Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Vergnügen. Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen und Quiches oder verführerische Desserts: Die über 70 erprobten Rezepte für Pikantes und Süßes sind raffiniert, manche frech, jedes für sich köstlich – und dennoch einfach nachzukochen. Die meisten Gerichte sind zudem gut vorzubereiten – sowohl die für den großen Cocktailempfang als auch für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie. Dies Ahs und Ohs Ihrer Gäste sind Ihnen sicher.

 

Party und Fingerfood 

Autor: Anne-Katrin Weber
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Erschienen: März 2016
ISBN: 978-3954530984
Seitenzahl: 192 Seiten 

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Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Partys feiern ohne großen Vorbereitungsstress – wer träumt nicht davon? Die Köchin und Ernährungswissenschaftlerin Anne-Katrin Weber hat mit „Party- und Fingerfood – Deftig vegetarisch“ eine vielversprechende Sammlung an Rezepten zusammengetragen. Dennoch will eine Party gut vorbereitet sein. So gibt die Autorin gleich zu Beginn des Buches unter „Die acht goldenen Regeln“, „Planung“ und „Vorbereitung“ Tipps und Anregungen, die einen reibungslosen und stressfreien Ablauf ermöglichen.

Dann geht es auch schon mit den Rezepten los. Das erste Kapitel wartet mit kulinarischen Köstlichkeiten wie „Käse-Madeleines mit Haselnüssen“, „Gemüse-Melonen-Maki“ oder dem ungewöhnlichen „Erbsenflan mit Zuckerschoten“ auf. Leider nimmt das Kapitel „Fingerfood“ nur den kleinsten Teil des Buches ein. Der größte Teil ist den üblichen Kategorien „Salate“, „Suppen“, „Pizza, Quiche, Brot und Co.“ und „Grillen“ gewidmet. Das Repertoire reicht von einfachen Rezepten wie „Melonen-Feta-Salat“ oder „Kartoffelcremesuppe“ über Klassiker wie „Käsewindbeutel mit Kräutercreme“ bis hin zu einem selbstgebackenen „Bier-Krustenbrot“ oder einem raffinierten Dessert „Gewürz-Schokoladen-Pots mit Orangen“.

Viele Rezepte sind nicht nur für Vegetarier geeignet, auch Veganer finden hier eine Vielzahl an Rezepten. Zudem können versierte Veganer Rezepte veganisieren, in dem sie z. B. Naturjoghurt durch Sojajoghurt, Sahne durch Hafer-Sahne, etc. ersetzen. Auch lassen sich einige Rezepte ein bis zwei Tage im Voraus zubereiten. Leider wird darauf nicht explizit hingewiesen. Auch ist das Buch nicht für Kochanfänger geeignet. Obwohl die Rezepte ausführlich beschrieben sind, die Auflistung der Zutaten sich an der Reihenfolge der Zubereitung orientiert und die Zubereitungszeiten vor jedem Rezept stehen, erfordert das Zusammenstellen eines kalten und/oder warmen Partybüffets einiges an Kocherfahrung.


Aufmachung des Buches
Das hochwertig verarbeitete Buch ist fest gebunden und mit einem Schutzumschlag versehen. Die zubereiteten Leckerbissen werden ganzseitig zu jedem Rezept fotografisch dokumentiert. In Szene gesetzt hat sie der Food-Fotograf Wolfgang Schardt – ganz im Sinne der heutigen Foodblogfotografie. Die Register am Ende des Buches teilen sich zum einen nach Kapiteln, zum anderen nach Zutaten auf.


Fazit
Das Kochbuch bietet ein buntes Potpourri an Finger- und Partyfood mit einigen kulinarischen Highlights. Hier findet man viele erprobte Rezepte der klassischen Partyküche mit einem kleinen modernen Anstrich.


4 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.de oder deinem Buchhändler vor Ort

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